Stockschützen - Weitere Turniere 2017

Auch bei der Dorfmeisterschaft auf Natureis des EC Steinburg kam die Mannschaft des ASV Elisabethszell mit den Stockschützen Xaver Leidl, Willi Eidenschink, Markus und Martin Schedlbauer auf einen Stockerlplatz. Ein Turniersieg wäre im Bereich des möglichen gewesen, aber man musste sich letztendlich mit dem dritten Platz zufrieden geben.

Ein weiteres Highlight in der Vereinsgeschichte der Stockschützen, das Internationale Duo-Turnier unserer Freunde aus Tirol vom EV Leuchtwurm Wiesing. Gerne sind wir dieser Einladung mit zwei Mannschaften gefolgt. Hier galt es gegen gestandene Spieler aus durchwegs hohen Ligen u.a. der Österreichischen Staatsliga seinen Mann zu stehen. Unsere Schützen um Josef Bosl, Michael Wittmann, Lothar Goham und Florian Pscheidt stellten sich dieser schier übermächtigen Gegner und platzierten sich im vorderen Mittelfeld. Es folgte dann die VG-Meisterschaft auf Asphalt in Hunderdorf, durchgeführt vom rührigen Vorstand des EC Steinburg, Manfred Aich. Hier verteidigten die Stockschützen Josef Bosl, Michael Wittmann, Markus Schedlbauer und Lothar Goham den im Vorjahr gewonnenen Titel des VG-Meisters erfolgreich.

Die vom SV Haibach ausgerichtete GM auf Asphalt war der nächste Höhepunkt. Hier stand wieder eine Mannschaft des ASV Im Finale. Nach drei gespielten Durchgängen lag der ASV gut in Führung, aber in den letzten drei Durchgängen konnte der ASV nichts zähl bares mehr verbuchen und so sicherte sich der Endspielgegner aus Haibach den Titel des Gemeindemeisters.

Bei unserem alljährlichen statt findenden Brotzeit Turnier , waren der SV Haibach mit zwei Mannschaften sowie der EC Steinburg am Start. Diesmal trumpfte der SV Haibach mächtig auf und holte sich hier den Doppelsieg vor dem EC Steinburg und ASV Elisabethszell I und II.

Zum Abschluss der diesjährigen Stocksaison führte der ASV unter Federführung seines Abteilungsleiters Josef Bosl erstmals ein Duo-Turnier durch. 5 Mannschaften waren am Start die in einem Doppeldurchgang ausgetragen wurde. In Durchgang eins lagen Manfred Aich und Alois Mühlbauer noch souverän in Führung. Im zweiten Durchgang ließ man dann die Zügel schleifen und das Duo um Lothar Goham und Florian Pscheidt holte sich verdient den Titel des Duo-Meisters. Zweiter wurde das Duo um Xaver Leidl und Ludwig Bielmeier, dritter Manfred Aich und Alois Mühlbauer, vierter Josef Feldmeier und Willi Eidenschink und fünfter Michael Wittmann mit Josef Bosl.

Foto: Von links die Duo-Vereinsmeister Lothar Goham und Florian Pscheidt, Abteilungsleiter Josef Bosl

Gemeindemeisterschaft 2017

Die Stocksaison 2017 begann gleich mit einem Paukenschlag, der "ASV Elisabethszell2" sicherte sich im Endspiel gegen den "ASV Elisabethszell3" von 20 gestarteten Mannschaften souverän und ungeschlagen den Gemeindemeistertitel auf Natureis!

Die Gemeindemeister "ASV Elisabethszell 2" (zweiter bis Fünfter von links) mit (von links) SVH-Vorstand Helmut Haimerl, Abteilungsleiter Erich Kolbeck, zweitem Bürgermeister Stefan Hinsken und MdB Alois Rainer.

Zeitungsbericht: Nach mehreren Jahren Pause, aufgrund einer fehlenden Eisdecke, konnte die Eisstockabteilung des SV Haibach wieder eine Gemeindemeisterschaft auf Natureis austragen. 20 Firmen-, Vereins- und Privatmannschaften aus der Gemeinde Haibach nahmen auf dem "Decker-Weiher" in Redlingsfurt daran teil. Nachdem die Mannschaften per Los in zwei Gruppen aufgeteilt wurden, konnte ein spannender Wettkampf um die Stockpunkte beginnen. Die beiden ersten Mannschaften jeder Gruppe qualifizierten sich für dan Endspiel um den Titel des Gemeindemeisters.

In der Gruppe A konnte sich die Mannschaft "ASV Elisabethszell 3" mit nur einem verlorenen Spiel den ersten Platz sichern. Den zweiten Platz in dieser Gruppe belegte die Mannschaft "Buchet" vor der Mannschaft "Roßhaupten". In Gruppe B schaffte es die Mannschaft "ASV Elisabethszell 2" kein Spiel zu verleieren und sicherte sich somit den Gruppensieg vor der Mannschaft "P+M Haustechnik" und den "Stauweiherfischern".

Im Endspiel konnte sich die Mannschaft "ASV Elisabethszell 2" mit 18:12 Punkten durchsetzen und sich somit als neuen Gemeindemeister feiern lassen. Bei der Siegerehrung im Gashaus Rainer, die musikalisch von den "Hoiwazupfern" gestaltet wurde, dankte Abteilungsleiter Erich Kolbeck allen Helfern, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben!

Stockschützen - VG-Meisterschaft Hunderdorf 2016

VG-Meisterschaft Hunderdorf ausgetragen

Im Bild von links: Zweiter Vorsitzender Peter Gröschl v. EC Steinburg , die Sieger Willi Eidenschink, Michael Wittmann, Sepp Bosl und Xaver Leidl, Abteilungsleiter Manfred Aich EC Steinburg

Auch überörtlich konnte die Eisstockabteilung des ASV überzeugen. Bei der vom EC Steinburg ausgetragenen VG Meisterschaft auf der Asphaltanlage in Hunderdorf siegte die Mannschaft der Stockabteilung des ASV Elisabethszell in überzeugender Manier. Von den elf Teams lag die Mannschaft des ASV Elisabethszell von Anfang an mit den Stockschützen Josef Bosl, Xaver Leidl, Michael Wittmann und Willi Eidenschink gut im Rennen und gewann souverän mit 20:0 Punkten das Turnier.